Холодное копчение — это обработка продуктов холодным дымом тлеющих древесных опилок или щепы. Копченые холодным методом мясо, рыба, птица приобретают превосходный аромат, придающий им особый вкус и пикантность, а также подлежат более длительному хранению
Вы можете приготовить:
Сам принцип копчения довольно прост и понятен: в коптильную камеру поступает дым, вырабатывающийся из другой камеры с нагревающимися опилками или щепой.
Они соединяются длинным дымоходом, который придуман не в поисках трудных путей, а для того, чтобы дым поступил в камеру с полуфабрикатами в меру остывшим.
Почему копчение холодным дымом лучше? Потому что в этом случае:
Как вы убедились, принцип очень простой. Но! Не каждому повезет с временем, силами и местом вырыть траншею и разжечь костер прямо у себя во дворе, чтобы отведать копченых ребрышек.
Для удобства процесса был придуман дымогенератор. Если сказать просто - это конструкция, которая вам заменит негаснущий костер, 6-метровую яму, обезопасит продукт и все это чуть больше половины метра в высоту.
Подведем итоги. Дымогенератор - это:
Длинный змеевик
Работает в качестве дымохода и собирает конденсат. Проходя по 6-метровому змеевику дым успевает охладиться до 27 °С и очистится
В итоге:
Компрессор для подачи воздуха
Мощный компрессор обеспечивает непрерывную и равномерную подачу воздуха во время всего процесса копчения. Благодаря чему, без вашего участия к продуктам будет поступать "правильный" дым необходимой густоты и плотности
В итоге:
Электроподставка
Выполняет функцию костра, разогревает и сушит щепу любой влажности. При этом, имеет датчик от перегрева и возможность регулировать температуру.
В итоге:
Увеличенный бак для щепы
Процесс холодного копчения длится часами и желательно его не прерывать. Поэтому бак на 7 литров позволяет не подкладывать щепу в течение процесса.
В итоге:
Фильтр-дефлегматор с встроенным термометром
Скопленный в змеевике конденсат и лишние смолы стекают в фильтр-дефлегматор, не доходя до коптильной камеры и легко выводятся через удобный сливной кран. Температура дыма контролируется с помощью встроенного термометра
В итоге:
Герметичная конструкция - использование в помещении
Новшеством является отсутствие открытых отверстий в конструкции, что позволяет коптить продукты в помещении. Специальное уплотнение на крышке не пропускает дым наружу, к оставшимся отверстиям к компрессору и коптильной камере подсоединяются герметичные шланги.
В итоге:
Засыпаем щепу в емкость и плотно закрываем крышку бака
Подключаем коптильный шкаф и компрессор к дымогенератору
Включаем в сеть на максимальные значения мощности
Коптим по рецепту, регулируем интенсивность дыма
Подробная инструкция к дымогенератору, технический паспорт и книга рецептов в комплекте при покупке.
Коптите легко и с удовольствием!
Для коптильной камеры используют емкость, к которой можно подсоединить шланг, ведущий от дымогенератора. Объем емкости зависит от вашего аппетита. Можно оборудовать камеру решетками, планками для расположения продуктов. Внизу, в камере лучше расположить поддон для стекающего жира. Чтобы дым лучше концентрировался, желательно загерметизировать камеру. При этом следует предусмотреть небольшое отверстие для вывода влаги.
Вы можете приобрести коптильный шкаф, разработанный специально для дымогенератора Hanhi у нас.
С дымогенератором Hanhi может разобраться любой!
Убедитесь в этом еще до покупки, получив на адрес своей электронной почты:
- Инструкцию по использованию дымогенератора Hanhi
- Книгу рецептов домашнего копчения
Объем 1,5 кг щепы
0-120 С
220 В
1 кВт
1 шт
2 шт
влаги и дегтя
1шт
Книга рецептов
1 кг ольховой щепы
универсальная щепа для любых видов продуктов с особенным вкусом и ароматом из экологически чистой породы дерева
Готовые решения полного цикла холодного копчения
Металлический коптильный шкаф Hanhi объемом в 53 литра (0,053 куб.м) из пищевой нержавеющая стали, позволяет закоптить за раз до 10 кг продукта.
Дополнительная емкость для щепы позволяет в 2 раза увеличить общий объем для щепы в дымогенераторе Hanhi, что в свою очередь в 2 раза увеличивает непрерывное время копчения (до 20 часов).
подходит для любого способа приготовления колбас - вяление, копчение, варка, жарка, запекание, гриль. Оболочка является натуральной, что позволяет употреблять ее вместе с готовым продуктом.
Высокопрочный, устойчивый к растяжению шпагат из природного волокна, экологичный. Применяется в пищевой промышленности при копчении колбас, сыров, рыбы, упаковке.
Для копчения рыбы, мяса, птицы
Щепа выполнена из свежей сортовой древесины, прошедшей специальную обработку. Рекомендуется перед употреблением замочить щепу на 20-30 минут в воде.
Для копчения рыбы, мяса, птицы
Дым фруктовой щепы придает продуктам деликатный фруктовый вкус и аромат. Интересные эффекты копчения достигаются при смешивания фруктовой щепы с буковой, ольховой и дубовой
оценка качества и опыт использования
Всем привет! Купил дымогенератор - коптильную установку HANHI. Я - рыбак. Теперь можно готовить рыбу с помощью хорошего аппарата. Хочу лично поблагодарить руководство компании, а также менеджера Оксану, с которой оформил заказ, и всех работников компании. Надеюсь на безотказную работу данной установки. Рекомендую всем любителям копченых деликатессов.
В нашей семье очень любят мясные деликатесы и копчености. Раньше в магазинах их было не так много, я работала продавцом и сейчас смотрю как всего стало много. На прилавках все такое красивое и аппетитное. Но вкус я скажу какой-то ненастоящий. Мы сами не коптили ничего, хотя соседи по даче каждое лето балуются копченой рыбой. У них сам рыбачит, рыбы много. Вот у нее вкус какой надо! Глядя на них каждый раз думали, что вот бы нам так. Но больно надо всего там много смотреть с костром.
Смотрели в интернет может какой способ проще, есть же уже всякие шашлычницы домашние на электричестве.
Коптилок оказывается полно и с электричеством и таких. Думали между коптилкой горячего копчения и холодного.
С горячей вроде проще, но мы больше любители холодного. Нашли несколько. Правда, одни говорили, что с электрической вкус будет
не такой как надо, другие говорили, что не повлияет.
По описаниям выбрали Ханхи, показали соседу, сказал, что она тоже больше похоже на правду. Ему понравился шкаф еще. Взяли с ним. В первую очередь закоптили мясо под руководством Жени.
И оно получилось! Оказывается мы с этими магазинскими уже совсем забыли какое оно должно быть. Не знаю как сказать, но вкус такой копченого получился мягкий , не резкий, и не отдельно
вкус мяса и вкус дыма, а все мясо пропиталось этим ароматом. Теперь уже коптим колбасу свою, сало.
Спасибо вашей организации от всей нашей семьи, действительно очень полезный и хороший аппарат!
Здравствуйте, хочу оставить отзыв на дымогенератор Hanhi.
Ни разу не пожалел! Сразу решил себе взять готовый, не заморачиваться с холодильниками и стиралками.
Коптить хотелось в доме, у нас дом с участком, дачи как таковой нет или в гараже. Поэтому помимо прочих преимуществ, требовался
достойный внешний вид. Жена сначала отговаривала, думала, что это будет здоровенный агрегат, но по ее словам - он вполне себе такой
оказался «миниатюрный». Конечно, в самом доме прямо в комнатах коптить не получилось . Хотя конструкция и герметичная,
но все-таки когда достаешь продукты, дым выходит. Поэтому поставили в пристройке. Часто собираемся с друзьями у нас дома и
по-моему стали еще чаще. Среди своих я уже мастер спорта по приготовлению скумбрии!
Занимаюсь копчением уже давно, лет 20. Дымогенератором пользуюсь в гараже, модифицировал процесс, теперь рыбу получаю и холодного и горячего копчения. Для больших объёмов купил ящик из фанеры на 84 литра, внутри температуру поддерживаю стабильную. Дома для копчения мелких объёмов использую коптильню Ханхи. И её немного модифицировал: выкрутил термостат и на его место через штуцер шлангом подвожу дым из дымогенератора, а второй шланг как и положено вывожу в вентиляцию. Когда коптил в первый раз щепы хватило максимум на 5 часов, полноценно не получилось протестировать дымогенератор, т.к. свет в гараже отключали несколько раз и холодно у нас ещё.
Летом как обычно ездим на юга на Воркута-Адлер. И каждый сезон на подъезде к Ростовской области на перронах на всех станциях выбегают местные жители продавать пассажирам всякую снедь. Всегда давился слюной, когда видел рыбу домашнюю копченую, но покупать с рук не решался, боялся за желудок. И так на каждой станции. Прошлым летом подумал, что может самому коптить. Полез в инет за рецептами и наткнулся на сайт с дымогенератором Ханхи. Подумал, что не разберусь, но пока читал, сомнения пропадали. Посмотрел еще инфу на всякий случай.
Цены конечно везде разные, но по описаниям этот для меня выигрышнее, оставил заявку. Перезвонили сразу же, все объяснили доступно. Видно, что люди сидят на телефоне со знанием дела. Сказали, что доставят за 7 дней. Для меня это показалось долго, хотел уже быстрее попробовать закоптить. Посылка пришла вовремя, ничего не утерялось. Хотел заснять по шагам как и чего. Но после первого кадра как все разобрал, ушел в процесс. Опыт не скажу что большой в копчении, коптили с батей у дяди в деревне. Но могу сказать, что с дымогенератором долго разбираться не пришлось плюс есть инструкция. Конечно коптить так намного проще, чем обычно и, кстати получается быстрее. Этим летом поеду уже со своей рыбой.
Раньше процесс холодного копчения занимал у меня 2 дня. Из них 1 день уходил на подготовку конструкции, сборку. С дымогенератором все изменилось только в лучшую сторону. На подготовку уходит не больше 10 минут. Скумбрию коптил 4 часа, мясо 8 часов - получилось супер!
Продукция безопасна и сертифицирована
Забрать дымогенератор Ханхи в Хабаровске вы можете по следующему адресу: г. Хабаровск, ул Промышленная, дом 3.
Доставку по городу Хабаровск и в Хабаровском крае мы обеспечим в течение 10-12 дней с момента заказа.
После проверки товара. Без предоплаты
В случае поломки или неисправности автоклава мы вернем деньги
Звоните прямо сейчас, задавайте вопросы и оформляйте заказ без всяких предоплат!
Укажите имя и телефон. Наш специалист свяжется с вами и ответит на ваши вопросы или примет заказ.
Укажите ваш город или населенный пункт и телефон. Наш специалист свяжется с вами и проконсультирует сроках и стоимости доставки.